Leitgedanke

In unserer Gesellschaft des 21. Jahrhunderts gewinnen Selbsthilfe, Selbst- verantwortung und Selbstverwaltung wieder stärker an Bedeutung. Dies gilt nicht nur im Bereich der Wirtschaft sondern ebenso für die Gestaltung des Gemeinwesens.

Die Gründung der VR Bank Rosenheim-Chiemsee Stiftung ist ein weiteres Zeichen für das soziale Engagement der Volksbank Raiffeisenbank Rosenheim-Chiemsee eG.

„Wenn alle teilen, bleibt keiner zurück“. In diesem Sinne sollen Menschen im Geschäftsgebiet angeregt werden, sich durch Spenden oder Zustiftungen an der VR Bank Rosenheim-Chiemsee Stiftung zu beteiligen.

Der Gemeinschaftssinn und die Mitverantwortung sollen gefördert und gestärkt werden,  um dazu beizutragen, dass gesellschaftliche Herausforderungen gelöst werden können und sich unsere Region weiter positiv entwickelt.